История учреждения
История клубного дела в Рублёво начинается с 1913 года, когда было построено двухэтажное здание для администрации Рублевской Водонасосной станции, в котором на 2-ом этаже разместился народный театр. Вместе с первой библиотекой он стал родоначальником художественной самодеятельности в поселке.
В 1916 году библиотека переехала в отдельное помещение, а клубная работа продолжила свое развитие. Еще тогда появилась традиция устраивать рождественские спектакли и представления, сохранившаяся до наших дней.
После Октябрьской революции Народный театр стал именоваться Клубом, а вскоре ему было присвоено имя "всесоюзного старосты" - Михаила Ивановича Калинина. При клубе появился самодеятельный оркестр под управлением Казакова, который принимал участие в торжественных мероприятиях поселка.
А в 1922 году для борьбы с малограмотностью и в связи с необходимостью вести политико-воспитательную работу среди населения был организован коллектив живой газеты "Синяя блуза".
В 50-х годах прошлого века клуб переехал в здание клуба бывшей военной части МВД (прежде НВД), а на бывших землях жителей Старолучанской улицы, был разбит Парк культуры и отдыха, где находились открытый кинотеатр, танцплощадка, читальная веранда.
В конце декабря 1990 года стараниями Рублевской водопроводной станции открылось современное здание Дома Культуры "Рублево" как ведомственного учреждения Мосводоканала.
С 2000 года оно перешло в ведомство Управления культуры Западного административного округа г. Москвы, став одним из самых больших клубных учреждений столицы.
С декабря 2010 года Дом Культуры "Рублево" является членом Ассоциации клубных учреждений культуры города Москвы.
С октября 2012 года член Московской торгово-промышленной палаты.
Уважаемые посетители! Просим Вас оценить работу нашей организации.
Ваше мнение очень важно не только для нас, но для Министерства культуры Российской Федерации.
Оно поможет получить независимую и честную оценку удовлетворенности граждан России работой государственных и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества.